Автор: Роман

Spread the love

Здравствуйте Уважаемые Специалисты, Эксперты,Экологи,Юристы.
Проблема следующая; являюсь ИП (официально зарегистрированным). С основным видом деятельности «Прочие услуги по обслуживанию автотранспортных средств»- по ОКВЭД 50.20.3 по ОКУН 017600, а конкретнее занимаюсь тонированием бронированием стекла и поверхностей декоративными плёночными самоклеющимися материалами путём апликации ОКУН 017618.
Для предпринимательских целей приобрёл в СОБСТВЕННОСТЬ ГАРАЖНЫЙ БОКС И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД НИМ на территории Гаражного Кооператива. Членом Кооператива НЕ ЯВЛЯЮСЬ (договор о пользовании инфраструктурой).
Гаражный кооператив находиться в центре города в ЗОНЕ БЛОКИРОВАННОЙ УСАДЕБНОЙ ЗАСТРОЙКИ — Ж-3.
Гаражный бокс по своим характеристикам на одно машино место без ямы.
С восточной стороны от торца моего гаража находяться в 13 метрах огороды частных домовладений.
До ближайшего дома 18 метров.
Фасады этих домов и створ моих ворот расположены в противоположных частях света , находимся на разных улицах,-мой створ ворот и фасады домовладения. Согласно СанПина для наземных гаражей ,расстояние в таблице к гаражам с количеством более 100 предъявляется в 35 метров,но почему то домовладения построены без соблюдения этих размеров в данной сложившейся зоне городской застройки.
Пытаясь надлежащим способом улегализовать свою деятельность,обратился в Комитет Архитектуры и Градостроительства во избежания адм ответственности по ст 8.8 КОАП за НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА под гаражом с соответствующим формальным изменением кадастра и соответствующим налогооблажением с ведения предпринимательской деятельности на этом участке, поскольку я извлекаю прибыль, для ИЗМЕНЕНИЯ ВИДА РАЗРЕШЁННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД ГАРАЖОМ НА ОБЪЕКТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ БЕЗ МАЛЯРНО КУЗОВНЫХ РАБОТ С ШТАТОМ В ОДИН ЧЕЛОВЕК И ОДНИМ МАШИНОМЕСТОМ… НЕ ДЛЯ УДОРАЖАНИЯ ЭТОГО УЧАСТКА.
Посредством проведения публичных слушаний. Данный вид деятельности если к нему подходить как к- Обслуживанию автотранспортных средств в данной зоне является как УСЛОВНО-РАЗРЕШЁННЫЙ!!! На первых публичных слушаниях отказали в виду несогласия жителей домовладений огороды которых примыкают к территории ГСК (до моего гаражика 15 м).
Записываюсь на приём к Главному Чиновнику по вопросам Землепользования для консультации. Он разъясняет;-» Ты обоснуй что не влияешь негативно на окружающую среду и жизнидеятельность в близи живущих людей своим декоративным нанесением плёнок на кузов и стекло, тогда посмотрим изменить вид или нет!» СРАЗУ ЖЕ КО МНЕ ПРИЕЗЖАЕТ РОСПОТРЕБНАДЗОР С ПРОВЕРКОЙ !ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОЛЬКО ОРГАНИЗОВЫВАЛАСЬ И ЕЩЁ НЕ ВЕЛАСЬ; В ПОМЕЩЕНИИ (ГАРАЖЕ ШЁЛ РЕМОНТ, И ОРГАНИЗАЦИЯ). Вообщем отработали они заявление то ли председателя, то ли жителей ближайших домовладений, возбудив дело и сразу прекратив в виду отсутствия предпринимательской деятельности в данном гараже.
Затеваю переписку с Роспотребнадзором на предмет Классификации увиденного ими в результате проверки гараж и намечемой в нём деятельности по установке плёнок в данной зоне городской застройки, и необходимости разработки Проекта СЗЗ для организуемого объекта предпринимательской деятельности с постановкой конкретных вопросов к специалистам . Ответ последовал примерно такой;
Данный вид деятельности по ОКУН 017618 не подлежит классификации и разработка проекта СЗЗ не требуется, ОДНАКО ЕСЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТ ПО НАНЕСЕНИЮ ДЕКОРАТИВНО ЗАЩИТНЫХ ПЛЁНОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ ИЛИ ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ТО ТРЕБУЕТСЯ ИЗМЕРЕНИЯ НАТУРНЫЕ ВОЗДУХА И ШУМА, И ВООБЩЕ РОСПОТРЕБНАДЗОР СОГЛАСНО КАКОГО ТО ПРИКАЗА НЕ ВЫСТУПАЕТ ИНСТРУМЕНТОМ В ВОПРОСАХ ИЗМЕНЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВАХ!!!
Паралельно заказываю в независимом Судебно-Экспертном бюро Техническую экспертизу своего гаража. ЗДАНИЕ ИМЕЕТ ГОС РЕГИСТРАЦИЮ, ВВЕДЕНО В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Добровольно провожу лабораторные исследования на ШУМ И ВОЗДУХ в границах по всем частям света. Собираю в кучу и сдаю на повторные слушания по изменению Вида Разрещённого Использования Земельного участка под гаражом на автомастерскую или автоателье, мини сто…
На публичных слушаниях опять депутатская комиссия игнорирует все мои обоснования, ответы с роспотребнадзора, БЕРЯ ВО ВНИМАНИЕ ПОСТУПИВШИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕСОГЛАСИИ С РАЗМЕЩЕНИЕМ ОБЪЕКТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ от ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГСК — СНОВА ОТКАЗЫВАЕТ, ссылаясь на нецелесообразность размещения автомастерской из за нарушения Санитарных норм и СанПинов и СниПов. Указав что должно быть 50 метров.
Подал в Арбитраж. Пригласили представителя Роспотребнадзора,он в совокупности исследовал все предоставленные мной замеры и их же проверки СУДЬЕ сказал,что при таких обстоятельствах возможно размещение в данной зоне объекта предпринимательской деятельности в данной зоне, разработка проектов СЗЗ не требуется, контроль будет проводиться в рамках надзорных мероприятий. Выступает представитель городского комитета арх и градостроительства и заявляет, что по Градостроительному и Земельному кодексу должно быть 50 метров НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ в ИСКЕ ОТКАЗАТ, МЫ ЕГО ПРАВА НЕ НАРУШАЕМ ИШЬ ЧТО УДУМАЛ ЗАНИМАТЬС В ГАРАЖЕ ОБСЛУЖИВАНИЕМ АВТОМОБИЛЕЙ, ГАРАЖ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ…
Председател ей поддакивал, короче СУД и ИСК ПРОИГРАЛ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛИ .
Как согласовать и обосновать размещение своей автомастерской в 40 квадратных метров?!
Комитет Архитектуры и Градостроительства руководствуется при принятии решения в изменении нормами САНИТАРНЫМИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ, И Пожарно Строительными.
Взаимодействия, согласованности между этими структурами ноль.
Я прошёл СЕМЬ КРУГОВ АДА что бы и от МЧС взять обосновывающий не запрещающий размещения документ.
Ощущаю себя «ДОН КИХОТОМ» преодолевающим чрезмерные, административные, невыгодные, ненужные барьры. Как получить классификацию своей деятельности?
Как убедить городских чиновников, что СЗЗ в 50 метров не в моём случае и не для моего вида деятельности?
Я уже и не знаю может мой вид деятельности по Тонированию и Бронированию и нанесению декоративных плёночных покрытий на кузов и стёкла авто НЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПОТОМУ КАК ПО ОКВЭД ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЧИМИ УСЛУГАМИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ И ИЗ ЗА ЭТОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО БЫТОВЫМИ СОВСЕМ С ДРУГИМ ОКУНОМ????
КАК ОБОСНОВАТЬ РАЗМЕЩЕНИЕ СВОЕГО МИКРОПРЕДПРИЯТИЯ в ГАРАЖЕ (ПОСТРОЙКА СОГЛАСНО ТЕХ ЭКСПЕРТИЗЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ СНИПАМ И НОРМАМ)..??? Замкнутый круг какой то ,-конкретики ноль,одни отписки и посылы в ЛЕС,-руки уже в кровь разбил об стены ВЫХОДЯ ИЗ ТЕНЕВОГО ГАРАЖНОГО БИЗНЕСА… Напоминает КРУГОВУЮ ПОРУКУ..И КАК ЗДЕСЬ ОТНОСИТЬСЯ К СЛОВАМ ОНИЩЕНКО И ВСЕМ ПРОГРАММАМ ПО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ПОДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА…

About the author