Технический анализ по криптовалютам на 24.11.2017

Spread the love

BTCUSD

Азиатская сессия пятницы началась с агрессивных распродаж главной криптовалюты, в результате которых биткойн только за первые часы текущей сессии растерял около 2,5% стоимости, свалившись с локального максимума $8173 до $7893. По мнению аналитиков AMarkets дальнейшее снижение актива смогла остановить поддержка S3 дневного Pivot уровня, располагающаяся чуть ниже 8000-ой планки.

Также биток не отважился разом пробить нулевой фибо ($7870) и долгую скользящую среднюю EMA200 ($7925). Учитывая, что в непосредственной близости от указанных уровней инициатива снова перешла в лапы быков, рекомендуем рассматривать их в качестве мощной поддержки, закрепление ниже которой будет сигнализировать о высокой вероятности продолжения локального нисходящего тренда. Другими словами, до тех пор, пока пара BTCUSD котируется выше $7850, шансов у покупателей обновить новый локальный максимум больше, чем у продавцов затащить биток в район $7500. Этого сценарий пока и придерживаемся.
DSHUSD

По мнению аналитиков AMarkets пара DSHUSD в отличии от BTCUSD радует исключительно покупателей. Учитывая, что на текущий момент котировки даша находятся выше $550, поздравляем всех с еще одной удачной сделкой. Несмотря на по-прежнему высокие объемы торгов, представленные преимущественно покупками, рекомендуем не торопиться с открытием новых лонгов, а провести техническую переоценку перспектив актива. Техника как раз указывает на то, что активность медведей может проявиться внезапно. В пользу коррекции говорит пробой ценой скользящих средних EMA25 и EMA50, возвращение даша в русло нисходящего канала, а также резкое снижение столбиков гистограммы MACD, который вот-вот уйдет на отрицательную территорию. Учитывая, что быстрая скользящая средняя пересекла EMA50 сверху вниз, можно предположить, что импульс коррекционного движения уже набирает обороты. На фоне сказанного, в качестве следующей цели предлагаем ориентироваться на возвращение к поддержке $500.
ETHUSD

Ethereum не только отработал лонговую цель в $375, но и продолжил рост, пробив верхнюю границу восходящего канала. Абсолютные хаи наконец-то обновлены, монета готовится к более амбициозным целям. Как и отмечалось ранее, часть профита можно прикрыть. Возможен возврат к ключевому уровню $393 и накопление сил для покорения дальнейших вершин в диапазоне $393-$411. Долгосрочная цель видится в районе $500-$504, где психологически важный уровень встречается с R5, отложенным от месячного Pivot. Тем, кто хочет рискнуть можно попробовать купить сейчас, более консервативным трейдерам рекомендуем подбирать эфир после повторного отбоя от поддержки $400.
Материал предоставлен аналитическим департаментом компании AMarkets

About the author