Технический анализ по криптовалютам на 22.11.2017

Spread the love

BTCUSD

Биткойн продолжает переписывать исторические максимумы, и минувшая торговая сессия не стала исключением. Вчера вечером пара BTCUSD достигла нового ценового экстремума на уровне $8360, выполнив нашу прежнюю цель. По мнению аналитиков AMarkets капитализация главной криптовалюты мира зашкаливает, аккумулируя все больше инвестиционной ликвидности.

На фоне столь ажиотажного спроса очень трудно противиться растущему тренду, единственное, что остаётся — поддаться всеобщей рыночной эйфории, базирующейся на ожиданиях скорого касания битком 10 тысячной планки. На азиатской сессии среды биткойн удерживается выше долгой скользящей средней (EMA200), опирается на нижнюю границу восходящего канала, а также нулевую фибо отметку. Немного омрачает картину дивергенция между ценой и MACD, однако, для полноценного разворота этого все же маловато. Учитывая сказанное, как и ранее, рекомендуем присматриваться к покупкам, например, после очередного отбоя от поддержки $8000. Цель — $8500.
DSHUSD

По мнению аналитиков AMarkets еще более результативным начало недели выдалось для DSHUSD. Пара не просто переписала субботний хай на уровне $480, но и ушла гораздо выше, добравшись до психологического сопротивления $500. Стоит отметить, что активный рост продолжается и сейчас. На азиатской сессии среды даш прибавляет более 6% стоимости, явно намереваясь сделать из 500-от долларовой плиты мощную поддержку. Единственным препятствием на пути быков остается нулевая отметка фибо, уверенное преодоление которой позволит рассчитывать на новые горизонты роста. В пользу покупок говорит и нахождение цены выше скользящих средних, а также положительный MACD, столбики которого набирают массу с самого утра. Тем не менее, открытие длинных позиций с текущих уровней выглядит крайне рискованным предприятием. Рекомендуем дождаться пробоя верхней границы восходящего канала на уровне $527 и только после этого ставить на рост выше $550.
ETHUSD

Ethereum пока нашу цель в $374 не выполнил, однако, остаётся на пути к данному ориентиру. Судя по объемам, последние несколько часов на рынке пониженная активность, гистограмма MACD в отрицательной зоне, что является сигналом весьма вероятного отката. Тем не менее, прошлое пробитие области $338-$352 (кластер сопротивлений) оставило неплохой задел для развития долгосрочной восстановительной динамики. До тех пор, пока данный коридор остается позади цены, есть все условия дождаться эфир в районе $400. Напоминаем, ближайшая цель скромнее — $374 и вполне годится для частичной фиксации профита.
Материал предоставлен аналитическим департаментом компании AMarkets

About the author