Технический анализ по криптовалютам на 17.11.2017

Spread the love

BTCUSD

Пара BTCUSD старательно компенсирует потери, понесенные на прошлой неделе. Торжество медведей хоть и было многообещающим, однако, к долгосрочным последствиям так и не привело. Аналитики компании AMarkets отмечают, что столь агрессивный перехват инициативы очень похож на острое желание больших покупателей выдавить большинство коротких позиций.

Судя по текущим объемам, поддерживающим «длинные» ордера, им это явно удается. На азиатской сессии пятницы биткойн обхаживает исторические максимумы на уровне $7850, не решаясь взять новую высоту. Возможно, биток дает еще один шанс тем, кто раньше не верил в него, собственно, как и в возможность достижения нового максимума на уровне $10 000. Советуем задуматься об этом. В пользу покупок по-прежнему сигнализируют оставленные позади скользящие средние, зашкаливающий MACD, а также нулевая отметка фибо, указывающая на то, что совсем скоро нам потребуется новая сетка Фибоначчи.
DSHUSD

По мнению аналитиков компании AMarkets на фоне безудержного роста биткойна трейдеры пытают счастье в нем. Альткойнам же приходится мириться с отсутствием интереса, что выражается в низких объемах торгов и крайне вялой динамике. За последние два дня курс даша так и остался на прежнем уровне $414. Что касается технической картины, то она теперь больше благоволит продавцам. Быстрая скользящая средняя (EMA25) преодолела сверху вниз EMA50, что указывает на наличие потенциала развития нисходящего тренда. MACD ушел на отрицательную территорию. Распродажи сдерживаются ближайшим фибо-уровнем 38,2 ($408), однако, если данная поддержка падет, целью медведей может стать 200 дневная скользящая на уровне $380. Как раз на этот сценарий рекомендуем и рассчитывать.
ETHUSD

Ethereum остается зажат в прежнем диапазоне $300-320. Трейдерам явно необходимо дополнительное топливо, либо в виде новых возможностей смарт-контрактов, либо в виде снижения капитализации биткойна, что заставит трейдеров перевести часть капитала в альтернативную крипту. До этих пор приверженность боковику сохранится. Тем, кто не хочет ждать, как и раньше, рекомендуем присматриваться к покупкам. В пользу роста говорит нахождение актива выше долгих скользящих средних (EMA50 и EMA200), гистограмма MACD выше нуля и сигнальной линии, а также опорный Pivot на уровне $325. В покупки лучше было бы зайти раньше, но можно и сейчас. Стопы держим в районе $320.
Материал предоставлен аналитическим департаментом компании AMarkets

About the author